Recetas para setas en Sobrarbe

¿Qué es más placentero: recoger setas, cocinarlas o comerlas? Complicado para quien le apasiona el mundo de la micología.

No nos atrevemos a publicar donde recolectarlas, pero sí, como cocinarlas. Así que... allá va, nuestra receta para Robellones o Níscalos (aunque vale para otras especies).

Ingredientes.

Recolectando setas en Sobrabre

Recolectando setas en Sobrabre

  • Aceite de oliva
  • 1/2 Kg de setas
  • 1 diente de ajo en láminas
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento rojo seco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 tomate rallado
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 cucharadita de piment´n
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua

Preparación.
Sofreímos la cebolla y el ajo. Una vez hecho, se añade el pimiento el laurel y el tomate.
Posteriormente, junto con las setas, la harina el pimentón y el vino blanco. Dejar cocinar un tiempo y añadir el agua hasta que llegue a ebullición.
Servir con un buen vino.

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